как получить деньги от газпрома народное достояние

Важные материалы в статье на тему: "как получить деньги от газпрома народное достояние" с источниками и комментариями. Если в процессе прочтения возникли вопросы, вы всегда можете задать их дежурному специалисту.

Под прищуром: 8500 $ в месяц от «Газпрома», потому что недра пора делить на всех

Я увидела в интернете рекламу: «Как получить доход с недр страны». Ссылка вела на сайт под названием GazProject, где было всего две фразы: «„Газпром“ запустил инновационную платформу для россиян. Начни получать достойную прибыль!»

Я решила обогатиться и нажала на кнопку «Принять участие».

Кнопка вела на статью про «инновационную программу „Газпрома“». По оформлению сайт напомнил мне известный новостной ресурс. В статье описывалась история женщины, которая присоединилась к новой программе и заработала 73 тысячи рублей.

Суть заработка заключалась в том, чтобы вкладывать деньги в проекты «Газпрома». По информации на сайте, надежность проектов обеспечивает защита государственного уровня, с заработанных денег не нужно платить налоги, а инвесторам гарантируют анонимность.

Все ссылки в статье, как и вообще все ссылки на этом якобы новостном сайте, вели на одну и ту же страницу — с описанием программы и формой регистрации.

В презентационном ролике разработчики сайта рассказывали о законе, якобы принятом Госдумой. Если верить видео, этот закон обязывает монополистов делиться прибылью с гражданами. Но не со всеми, а только с теми, кто успел зарегистрироваться в проекте. Счетчик вверху страницы показывал, что осталось всего 14 свободных мест.

Все это выглядело как привычно простая схема развода: я узнаю, что мне положено сто тыщ миллионов, но сначала надо заплатить налог. Благотворители спишут деньги с моей карты и пропадут — как, например, в истории про компенсации в интернете.

Но схема оказалась другой.

Что скрывается за предложением заработать

Я решила провести эксперимент и ввела свои данные в форму регистрации. Почти сразу мне перезвонил менеджер. Он был очень вежливым, корректным и убедительным. Настолько, что в какой-то момент почти все мои сомнения развеялись.

Менеджер все время повторял, что готов во всем мне помогать. Он объяснил, как зарегистрироваться на сайте, и рассказал, что я смогу получать 50 тысяч в месяц. Мне не нужно будет ни в чем разбираться, за меня все сделает личный консультант. Если я захочу, то смогу сама пройти обучение и стать экспертом в инвестициях.

Читайте так же:  увеличение уставного капитала за счет нераспределенной прибыли

На предыдущих сайтах в адресной строке еще фигурировало слово gazprom, но все ссылки с этой страницы вели на сайт NFC — New Financial Center. На нем было все, что обычно бывает на сайтах про трейдинг: графики, новости финансовых рынков, аналитика.

Чтобы зарегистрироваться в NFC, нужно было указать только имя и фамилию. А вот чтобы пройти верификацию, получить личного консультанта и начать зарабатывать, нужно сделать первоначальный взнос. На сайте заявляют, что минимальная сумма для открытия счета — 5000 $, однако менеджер сказал, что хватит и 250 $.

Дело однозначно шло куда-то не туда: еще пять минут назад мне обещали, что я смогу получать часть прибыли «Газпрома», а теперь мне показывают графики валют и предлагают торговать на бирже.

Я честно сказала менеджеру, что такой суммы у меня нет — максимум 125 $. Менеджер усмехнулся и предложил занять деньги у знакомых или родственников. Для меня это красный флаг: подобные предложения я слышала от менеджеров других сомнительных проектов и финансовых пирамид, на которые прищуривалась.

Я обратила внимание менеджера, что в разговоре со мной он ни разу не упомянул «Газпром». В ответ он уклончиво объяснил, что «Газпром» — только одна из компаний, с которыми они работают, и предложил снизить сумму первоначального взноса.

Деньги предлагали внести через платежную форму, которая выглядела так, словно я совершаю обычную покупку в интернет-магазине. На «Газпром» это было совершенно не похоже. Непонятно, куда ушли бы мои деньги и с кого их потом пришлось бы спрашивать.

К тому же, перед тем как отправить меня на этот сайт, браузер настойчиво предупреждал, что информация там не зашифрована и вводить любые сведения о себе опасно: данные моей карты могли похитить, а потом — снять с нее деньги.

На мой вопрос, не нужно ли сначала оформить договор, менеджер заверил, что договор обязательно будет — как только я пройду верификацию. Но меня это не устроило: в таких вопросах сначала нужно прочитать договор, а потом уже переводить деньги. Никак не наоборот.

Сначала читать, потом подписывать

Что еще настораживает в New Financial Center

Разночтение в данных и сомнительный способ пополнения счета говорят о том, что с «Газпромом» эта компания вряд ли связана. Но есть и еще несколько признаков, которые позволяют усомниться в честности New Financial Center.

Читайте так же:  отпуск без сохранения заработной платы инвалидам

Регистрация компании. Многие сомнительные компании любят щеголять регистрацией в Великобритании, но на самом деле это не дает никаких гарантий надежности. Для гарантий нужна лицензия FCA — британской комиссии по финансам.

NFC заявляет, что у него есть лицензия британского регулятора, и показывает ее номер. Я проверила это заявление через общедоступный реестр лицензированных компаний. Оказалось, номер принадлежит другой компании — New Leaf Financial Services Ltd. Я не нашла упоминаний этой компании на сайте NFC.

Адреса. Компания заявляет, что у нее есть офисы в Москве и в Лондоне, для солидности указывает номера телефонов и адреса. Я позвонила по московскому номеру, и мне ответила служба поддержки, которая так и не призналась, кого они поддерживают и в какой ситуации. С адресами офисов тоже что-то неладное: карты Гугла и Яндекса про них ничего не знают.

Регистрация домена. Компания утверждает, что существует с 2009 года, однако сайт newfcenter.com зарегистрирован только в декабре 2019 года. Подобные расхождения характерны для сомнительных финансовых организаций. Написать на своем сайте можно любую дату, но обмануть регистратора доменных имен не получится.

А что «Газпром»?

Упоминая «Газпром» в своей рекламе, New Financial Center пытается выехать за счет известного бренда. Однако этим он привлекает к себе нежелательное внимание: крупные компании заботятся о репутации и не хотят, чтобы их название было связано с мошенниками. Например, отслеживают подобные проекты и предупреждают о них на своих сайтах.

«Газпром» — одна из самых узнаваемых добывающих компаний, поэтому ее часто используют в рекламе мошеннических схем. Сайт GazProject, на который я попала, не единственный. На официальном сайте «Газпром» вывесил список из более чем 50 сайтов-фальшивок с разными названиями.

К сожалению, мошенники регистрируют новые сайты быстрее, чем крупные компании успевают их отслеживать. Поэтому если вы увидели в рекламе известный бренд — это еще не значит, что он как-то связан с этой рекламой.

Слишком много тайн «Газпрома»

Деньги любят тишину, а потому все тайное должно оставаться тайным как можно дольше, а желательно всегда, считают чиновники и менеджеры государственных или окологосударственных компаний. Особенно если это касается «Газпрома». О доступе к его документам – по инвестпрограмме, скажем, – долгие годы мечтали в министерствах и правительстве. И избавляться от ореола тайны монополия не намерена. Неизвестно, например, кто является владельцем национального достояния. В июле компания продала неизвестно кому почти 3% своих акций за 139 млрд руб. Среди этих неизвестных были структуры, связанные с Аркадием Ротенбергом, сообщал Bloomberg, а Ротенберг опровергал. Осенью «Газпром», по данным агентства, может продать еще 3,7% квазиказначейских акций.

Читайте так же:  порядок и способы защиты прав потребителей
Видео (кликните для воспроизведения).

В такой же тайне предправления «Газпрома» Алексей Миллер просит правительство поддержать мегапроект рядом с Усть-Лугой – газоперерабатывающий и газохимический кластер. Он рассчитывает, что проект получит статус «имеющего общегосударственное значение», его поддержит ВЭБ.РФ, а бюджет поддержит госкорпорацию.

Деньги у государства есть – и это сильно разогревает аппетит лоббистов. Ликвидная часть фонда национального благосостояния (ФНБ) приближается к заветным 7% ВПП, а когда преодолеет этот порог, деньги фонда можно будет вкладывать в проекты. И для каждого лоббиста важно оказаться первым у бюджетного корыта. Занять это место хочет и «Газпром» – ФНБ один из возможных источников финансирования проекта на Балтийском море, пишет The Bell со ссылкой на свои источники.

Можно долго спорить – что и происходит в правительстве, – стоит ли вкладывать ФНБ в российские или только в зарубежные активы, чтобы не увеличить зависимость экономики от накопившихся в фонде нефтяных денег. Можно рассуждать, почему вообще государство должно поддерживать этот коммерческий проект: если он такой замечательный, то почему не может получить финансирование в банках?

Но как минимум хотелось бы знать, кому могут достаться деньги ФНБ, который, как говорится на сайте Минфина, «призван стать частью устойчивого механизма пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации на длительную перспективу». Иначе ФНБ станет частью устойчивого механизма обеспечения граждан, имеющих возможность добиваться своего от власти.

Партнер «Газпрома» в проекте – загадочная «Русгаздобыча». Впрочем, загадочен в ней лишь состав владельцев. Прежде компания принадлежала все тому же Ротенбергу – через Национальную газовую группу (НГГ). А по данным на май 2019 г., часть ее владельцев неизвестна вовсе. 49% НГГ принадлежит двум закрытым ПИФам Газпромбанка. Остальным 51% владеет Артем Оболенский – председатель совета директоров «СМП банка», который контролируется. снова Ротенбергом и его братом Борисом. Разумеется, непубличный бизнес вправе скрывать своих владельцев. Но если компания хочет получить деньги национального благосостояния – пусть и в тандеме с национальным достоянием, – то хотелось бы точно знать ее владельцев.

Читайте так же:  работа в германии для русских

К сожалению, недостаток прозрачности – последняя проблема, которая беспокоит сейчас власти. Для них госденьги любят тишину, так же как и частные. Секретная часть федерального бюджета постоянно растет. Так что будет совсем не удивительно, если секретными окажутся и инвестиции из ФНБ, а основным критерием проектов, которые получат эти деньги, станет статус просителей – «имеющих общегосударственное значение» благодаря, скажем, службе и дружбе с президентом.

Как получить деньги от газпрома народное достояние

Уважаемые читатели газеты!
Сейчас мы все переживаем непростые времена. Кризис затронул все области жизни, включая и без того непростую ситуацию для пока ещё выходящих в виде «бумажных» изданий независимых средств массовой информации. Мы вынуждены обращаться к вам за помощью, т. к. не имеем спонсоров и существуем только за счёт тех денег, что платят за газету наши верные поклонники. Независимость в наше время стоит недёшево, а расходы на выпуск газеты непрерывно растут – вместе в ними, к сожалению, растут задолженности перед сотрудниками редакции и авторами, благодаря которым «Совершенно Секретно» до сих пор существует в том виде, в котором её цените вы и любим мы. Любая ваша помощь будет очень кстати, и учредитель гарантирует, что она будет направлена исключительно на погашение немалых долгов перед выпускающим газету коллективом журналистов и технических специалистов.
Если вы не против оказать такую помощь, то отсканировав данный QR-код в мобильном приложении, к примеру, «Сбербанка» (заплатить по QR-коду) или любого другого приложения любого банка, поддерживающего платежи по QR-коду, вы сможете сделать пожертвование на любую приемлемую для вас сумму, от которой не пострадает ваш бюджет – мы будем очень признательны всем независимо от размера пожертвования и отчитаемся по всей полученной от вас добровольной помощи.

Откройте (запустите) банковское приложение, отсканируйте QR-код, выбрав пункт меню «платежи по QR-коду» и наведя камеру на QR-код, введите сумму пожертвования и сделайте платёж.

Тел./факс редакции: +7 (499) 288-00-72

Рекламный отдел:+7 (499) 288-00-72

Отдел распространения: +7 (499) 288-00-89

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации:

Читайте так же:  как заполнить уведомление

«Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА),«ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18».

Учредитель: ООО «Совершенно Секретно Трейд».
Юридический адрес: 117321, г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 142, к. 1, офис 29.
Почтовый адрес: 127247, г. Москва, а/я 72.
Генеральный директор: Андрей Кораблин.

Все права защищены. Копирование и использование материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт.

ДОБАВЛЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗА :

Представители компаний могут самостоятельно разместить пресс-релиз на портале sovsekretno.ru. Данный вид размещения информации доступен для партнеров в двух форматах: бесплатно и на платной основе.

Правила размещения пресс-релизов:

Пресс-рели́з — информационное сообщение, содержащее в себе новость об организации (возможно и частном лице), выпустившей пресс-релиз, изложение её позиции по какому-либо вопросу.

Требуется регистрация на сайте.

Необходимо внимательно заполнить все поля формы на странице «Добавить пресс-релиз» и нажать кнопку «Отправить». После отправки ваш пресс-релиз будет проверен модератором и опубликован на сайте.

Требования к публикуемым пресс-релизам:

К бесплатной публикации на сайте принимаются только пресс-релизы. Произвольные и коммерческие статьи к бесплатной публикации не принимаются.

Пресс-релиз должен быть посвящен конкретному событию. Не допускается публикация текстов, несущих лишь рекламную информацию.

Пресс-релиз, который содержит большое количество орфографических и синтаксических ошибок не публикуется.

Не публикуются плохо оформленные (нечитаемые) пресс-релизы: сплошной нечитаемый текст; текст, без разбиения на абзацы; злоупотребление форматированием; чрезмерное количество ссылок в тексте.

В случае нарушения одного или нескольких правил, редакция оставляет за собой право не публиковать пресс-релиз на сайте.

Технические требования к тесту пресс-релиза.

Объем – до 3000 знаков. Допустимый минимальный размер изображения в тексте пресс-релиза — 240×150 px, для анонса пресс-релиза на главной странице – 80Х50 px, допустимые расширения: jpg,jpeg,gif,png, максимальный размер файла: 2 мегабайта.

Видео (кликните для воспроизведения).

Бесплатное размещения материалов в разделе «пресс-релизы» на нашем портале:

как получить деньги от газпрома народное достояние
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here